29ноября
22 января 2007, 15:40 0

Амурские автогонщики на затоне боролись за звание лучшего

Амурские автогонщики на затоне боролись за звание лучшего

На ледовом треке затона реки Зея в минувшую субботу прошел III этап областного чемпионата по ледовым автогонкам. За звание лучшего гонщика боролись 17 амурчан. Ради экстрима они не жалеют ни времени, ни нервов, ни здоровья, ни денег.

Победили опытные спортсмены. Первое место занял Александр Яковлев. А по итогам трех этапов лидирует двукратный чемпион по авторалли Михаил Садовничий.

Бессонная ночь перед соревнованиями была у каждого гонщика. Свои автомобили они готовили до последней минуты. Кому-то перед стартом даже бампер пришлось приклеить на скотч. «Все, кто собрались - это просто фанаты! – считает председатель областной федерации автоспорта Владимир Яковлев. – В 11 часов вечера все спортсмены были на своем месте – готовили автомобили. Спортсмен Яковлев ушел в четыре часа утра, прощупывал, проверял все до последнего вин тика». Как стартуют, вписываются в повороты при 140-ка, вылетают с трассы – такое волнует не только гонщиков, но и болельщиков. Самые ярые из них – родственники спортсменов.

Молодежь приходит в автоспорт, насмотревшись на зрелищные соревнования. Будущих гонщиков учат правильно проходить виражи. Кстати, этим видом спорта заниматься могли бы и женщины. Но среди них желающих почему-то нет. «Чтобы стать автогонщиком, нужен небольшой кошелек, азарт, характер и стремление к победе», - уверен участник чемпионата по ледовым автогонкам Павел Мельников.

Следующий, четвертый, этап областных соревнований намечен на 3 февраля. А в воскресенье, 25 февраля, в Благовещенске пройдет V этап Кубка Дальнего Востока по ледовым автогонкам. По предварительной информации, амурские спортсмены будут соревноваться с лучшими автогонщиками Находки, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Владивостока.

Просмотров всего: 12

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь