1декабря
22 января 2007, 14:14

Амурчанин вступился за честь Фрадкова, написав заявление на его «оскорбителя»

Амурчанин вступился за честь Фрадкова, написав заявление на его «оскорбителя»

Житель Благовещенска оскорбился за премьер-министра и написал по этому поводу заявление в милицию. Он прочитал, как один из китайских торговцев, высказываясь по поводу последних перемен на рынках, в сердцах сказал все, что думает о российской власти. Чем руководствовался обиженный амурчанин, выяснили журналисты газеты «Телепорт».

Нередко простой российский гражданин ругает власти – и свои, и федеральные. За монетизацию, постоянно повышаемые коммунальные и прочие тарифы, за маленькую пенсию и зарплату бюджетников, за преференции олигархам… Порой за что-то в отдельности, а то и за все сразу… Поводы обижаться на деяния власть предержащих находятся у нас так же регулярно, как всходит солнце…

А вот чтобы народ вставал на защиту правительства, такое вспоминается с трудом (если, конечно, народ – не армия или полиция!). Житель Благовещенска создал своего рода прецедент – по крайней мере, для Амурской области. Он обратился в правоохранительные органы с просьбой защитить… не собственное доброе имя или имущество, а честь… главы кабинета министров Российской Федерации Михаила Фрадкова. Благовещенцу стало обидно за державу, как он сказал представителям правопорядка, когда в местном приложении одной из центральных газет вышла статья о китайцах, которым с 1 апреля придется, скорее всего, покинуть торговый рынок. В ней жители Поднебесной с эмоциями высказывались об этой инициативе российского правительства. При этом один из китайцев сказал: «У вашего Фрадкова помидоры в голове!»


Помидоры в голове

Кто хоть немного понимает язык соседнего государства, знает, что выражения вроде «помидор-голова», «тыква-голова», «999» - это ругательства. Их смысл примерно таков: глупый человек, дурак. Есть и нецензурный вариант этих выражений.

Житель Благовещенска, написавший заявление в милицию, однажды был свидетелем сцены на таможне, когда двое китайцев дрались из-за того, что один назвал другого «помидор-голова». Заваруха была, говорит он, еще какая…

Поэтому заявителя как патриота своей страны возмутило то, что житель другого государства, с которым уже второе десятилетие строятся торгово-экономические и культурные отношения, совсем не культурно выражается в адрес российского премьер-министра. А СМИ еще и публикует эту грубость…

- В партиях я не числюсь, в политических акциях не участвую, — уточнил обиженный благовещенец. - Просто за державу обидно!

Известно, что в своем заявлении благовещенец попросил правоохранительные органы организовать лингвистическую экспертизу нелестного высказывания по отношению к господину Фрадкову.

…Прокуратура города Благовещенска сейчас проводит проверку. Там говорят, что раньше подобных заявлений (чтоб народ за честь правительства бился) не попадалось…

Наталья ПАЛЕЙ
«Телепорт», № 3, 22-28 января 2007 года

Просмотров всего: 7

#российская власть #закон #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь