28января
22 января 2007, 12:13

На Бурейском водохранилище утонули два человека, КамАЗ и экскаватор

В ночь с 19-го на 20 января на Бурейском водохранилище под лед провалился КамАЗ с полуприцепом, на котором перевозился экскаватор «Беларусь». Машина ехала по несанкционированной ледовой дороге. Вместе с техникой под воду ушли и два человека, находившихся в грузовике.

Сообщение о трагедии поступило 20-го января. На место происшествия прибыла оперативная группа. В ходе расследования выяснилось, что в пятницу, 19-го января, колонна из четырех автомобилей, принадлежавших ОАО «Хабаровский мостостроительный отряд», выехала со станции Адникан Хабаровского края в Хабаровск. Маршрут автоколонны пролегал через поселок Талакан Амурской области по Бурейскому водохранилищу. Пропажу одной машины члены колонны заметили только по прибытии в Талакан. Оперативники обнаружили на накатанной несанкционированной ледовой переправе проталину.

В воскресенье на месте работали водолазы, однако поиски результатов не дали. Эхолотом были сделаны замеры глубины. Она составила более 80-ти метров, толщина льда – около полуметра. Поисковые работы до сих пор продолжаются.

Как сообщает управление МЧС России по Амурской области, 19-го января аналогичное происшествие произошло на Зейском водохранилище. Под лед провалился КамАЗ с прицепным тралом, на котором находился бульдозер. Обошлось без жертв. Техника принадлежит ремонтному предприятию АО «Северные электросети». Подготовительные работы к подъему техники начались на следующий день.

Таким образом этой зимой произошло уже четыре случая, когда на ледовых переправах тонет тяжелая техника. И все – в январе. До этого на реке Селемджа, недалеко от Февральска, провалились два гусеничных трактора. До сих пор обходилось без жертв.

Просмотров всего: 18

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь