4декабря
19 января 2007, 16:45

Новобурейцы просят губернатора выделить деньги на топливо

В Крещение Господне и свой день рождения амурскому губернатору Леониду Короткову пришлось выслушать доклад о напряженной ситуации с топливом в поселке Новобурейский. Запасов угля там остается на ближайшие десять суток.

Критическая ситуация в поселке сложилась в конце ноября. Уголь, предназначенный для отопления жилых домов и социальных объектов, использовало в своих нуждах ОАО «Бурея-кран». Именно этому предприятию принадлежит котельная, от которой отапливается половина поселка. Тогда глава района Павел Штейн ввел в Новобурейском режим чрезвычайной ситуации. Уголь взяли из районных резервов. Выделить деньги на покупку топлива в этот раз губернатора попросил генеральный директор «Бурея-кран» Александр Дмитрусев. Вопрос пока не решен.

Тем временем налоговики требуют признать общество «Бурея-кран» банкротом. Они обратились с иском в Амурский арбитражный суд. Задолженность общества по обязательным платежам составила больше 18 миллионов рублей. В суде дело будут рассматривать 13 марта. Однако юристы «Бурея-кран» намерены оспорить решение налогового органа в судебном порядке.

Просмотров всего: 2

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь