30ноября
19 января 2007, 14:34

В белогорском памятнике природы вырубают деревья

В Белогорске может исчезнуть парк культуры со статусом памятника природы. За последние две недели в парке, расположенном в микрорайоне «Амурсельмаш», вырубили более 40 деревьев. Под топор попали сосны, клен и вяз.

В этом году парку должно исполниться 23 года, однако экологи переживают, что до очередного дня рождения он не доживет, сообщают журналисты белогорской телекомпании «Видеосервис». Как сказал председатель «Общества охраны природы» Василий Лопатченко, в течение месяца он несколько раз предупреждал дежурную службу о том, что здесь выпиливают деревья и не оставляют семенников. Восстановление парка за счет естественного воспроизводства практически невозможно.

Начальник отдела культуры белогорской администрации говорит, что парк вовсе не парк, а сквер, а его содержанием дирекция городского парка занимается на добровольных началах. К тому же документов, подтверждающих, что парк – собственность городской администрации, нет.

Пока чиновники заняты поисками владельца памятника природы, деревья продолжают уничтожать. К «браконьерам» уже присоединились собиратели металла. Они уже разобрали ограду и приступили к разбору качелей.

Просмотров всего: 4

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь