9декабря
19 января 2007, 13:28

Благовещенское транспортное управление предлагает заменить маршрутки на автобусы

Благовещенское транспортное управление предлагает заменить маршрутки на автобусы

Транспорт, используемый на таксомоторных маршрутах Благовещенска, в перспективе необходимо переводить с микроавтобусов-«Газелей» на автобусы большей вместимости. Об этом в ходе коллегии в мэрии заявил и.о. начальника управления по организации транспортного обслуживания населения Геннадий Гонохов.

Это может отчасти решить проблему «часа пик» и поставит муниципальных перевозчиков в равные условия с коммерческими, считают в транспортном управлении. Предприниматели-перевозчики уже знают о планах мэрии.

Проведенный анализ показывает, что «часы пик» в Благовещенске приходятся на время с 7 до 8 часов утра и с 17:00 до 18:00. Одним из решений проблемы может стать перенос времени начала занятий в городских вузах и ссузах на более поздние часы. Журналисты ИА Амур.инфо рассказывали об этом предложении властей. В городе около 28 тысяч студентов и учащихся ПТУ, многие из которых пользуются транспортом общего пользования.

В 2006 году по сравнению с предыдущим число перевезенных пассажиров в Благовещенске резко снизилось. Муниципальные автобусы и троллейбусы перевезли 19,8 миллиона человек, годом ранее – 25,5 миллиона. Коммерческие перевозчики оказали услуги 21,6 миллиона пассажиров, что почти на три миллиона меньше прежнего.

Чиновники связывают сокращение объемов перевозок с законом о монетизации льгот: как только для большей части граждан перевозки стали платными, бывшие льготники стали экономить на поездках. Еще одна причина – рост числа автомобилей в личном пользовании.

Просмотров всего: 9

#транспорт #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь