24января
19 января 2007, 10:35

Качество товаров все чаще не устраивает благовещенцев

Благовещенцы стали чаще жаловаться на качество товаров и услуг. К таким выводам пришли специалисты отдела по защите прав потребителей после подведения итогов прошедшего года. В 2006-м году в отдел поступило 2 788 жалоб от потребителей. Это примерно на 25% больше, чем в 2005-м.

Потребители стали больше знать о своих правах, считают специалисты. Это одна из причин, почему число обращений увеличилось. Чаще всего благовещенцев не устраивают услуги торговли, бытового и коммунального обслуживания. Причем среди жалоб на услуги торговли в лидерах – жалобы на низкое качество товара.

Почти три четверти всех конфликтных ситуаций (74,2%) разрешены в досудебном порядке в пользу потребителя. Материальный ущерб возмещался в полном объеме. За год в семейные бюджеты потребителей в целом по городу возвращено 28 миллионов 700 тысяч рублей, вдвое больше уровня 2005 года.

В прошлом году было проведено 123 проверки киосков и магазинов, торгующих алкоголем. Нарушения были выявлены в каждой третьей торговой точке. В основном это торговля спиртным без сертификатов соответствия.

В ходе проверок, проходивших в течение года, нарушения выявлялись больше чем в трети случаев. Например, из 63 рейдов по проверке соблюдения правил продажи пива и табачных изделий подросткам в 24 случаях детям продавали спиртное и сигареты. Впрочем, общий размер штрафов составил ровно 25 тысяч рублей.

В ходе проверок применения кассовых машин, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска, из ста двадцати рейдов нарушения нашли в ходе семидесяти одного. По жалобам потребителей по соблюдению закона «О защите прав потребителей» прошло 28 проверок. Нарушения выявлены в 12 объектах, общий размер штрафов – 4 000 рублей.

Просмотров всего: 3

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь