18января
18 января 2007, 18:40

Начальник амурского УВД Юрий Фокин: если не уеду в нынешнем году, останусь здесь навечно

Начальник амурского УВД Юрий Фокин: если не уеду в нынешнем году, останусь здесь навечно

Амурские милиционеры подвели итоги 2006-го года. «Почему за год преступность в Приамурье выросла на 16 процентов?», «Собирается ли покидать свою должность Юрий Фокин?» - на такие вопросы журналистов сегодня отвечали сотрудники областного УВД на прошедшей пресс-конференции. Еще милиционеры рассказали о самых громких уголовных делах.

В год Собаки милиционеры сработали ниже своих возможностей. Год Свиньи должен стать переломным, сказали в УВД. Милиционеры прогнозируют, что в начале года преступность вырастет примерно на 5%, а к концу года – упадет.

В прошлом году было задержано много взяточников. Генерала Юрия Фокина особенно возмутил случай в Роспотребнадзоре. Сотрудницу управления осудили за получение «вознаграждения». Обвиняемая подала кассацию. Окончательного решения по делу еще нет. При этом женщина продолжает работать. «Это вызов! - высказывал возмущение начальник УВД Амурской области. – Ведь люди к нам обращаются. И даже потерпевшая говорит, что приходит в Роспотребнадзор, а та сотрудница сидит, улыбается и занимается этой же деятельностью. Это неправильный подход. Если бы это была коммерческая структура, я бы вам этого не докладывал, но это федеральная структура. В послании президента был просто крик души президента, когда это кончится!»

Дело о краже в офисе «Единой России» передали в суд. По материалам следствия, обвиняемые – серийные грабители. Они совершили 40 офисных краж. «Политических подвохов в их действиях не было, - рассказал первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев. – Единственная цель была – изъять преступным путем имущество, потом реализовать его и деньги потратить на себя».

По делу о коммунальных вредителях в Райчихинске обнародовали новые подробности. Этой зимой, предполагали следователи, город угольщиков умышленно пытались заморозить. Пробовали вывести из строя котельную, срезали кабели, сливали топливо. Как выяснили следователи, эпизоды между собой не связаны. За время следствия арестовали одного человека. Политических мотивов у него не было. Сейчас милиционеры ищут тех, у кого эти мотивы были. «Слив топлива до сих пор считается нераскрытым. Задержанные лица отношения к этому не имеют. Единственное скажу, у нас первые сливы начались в 2003-м году, за год до выборов мэра в Райчихинске. В 2008 году будут выборы в Райчихинске. В 2007-м начались опять сливы. Выводы делайте сами», - прокомментировал Юрий Фокин.

На пресс-конференции генерал Фокин не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что в этом году может сменить место работы. «Я вам так скажу, если я в 2007-м году никуда не перемещусь, то останусь здесь навечно» - сказал он.

Просмотров всего: 8

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь