20января
18 января 2007, 15:59

Программу развития туризма в целом одобрили, но все же не приняли

На сегодняшнем заседании депутаты Амурского областного совета отклонили законопроект о развитии туризма в регионе. Документ был отправлен на доработку.

Закон Амурской области «Об областной целевой программе “Развитие туризма и туристско-рекреационных зон в Амурской области на 2007-2012 годы”» в случае принятия повысит привлекательность региона для туристов, считают в областной администрации. Во время выступления на сессии облсовета заместитель начальника департамента экономического развития и внешних связей Александр Кивал привел такие цифры: в 2006 году 75 тысяч амурчан выехали по турпутевкам за пределы области, и этот показатель можно назвать успешным. А въехали в Приамурье всего 9 тысяч человек, причем в последние годы туристов становится все меньше. Из-за этого страдают и компании, чья деятельность рассчитана на обслуживание приезжих, и бюджет региона.

Благодаря целевой программе тенденцию надеются сломить. В документе, рассчитанный до 2012 года, предусмотрены вложения на сумму не меньше 170 миллионов рублей. Небольшая часть денег поступит из областной казны, основные суммы – от частных инвесторов. Как заявляют в областной администрации, уже есть желающие строить кемпинги, туристические базы, обустраивать кладбище динозавров в районе Благовещенска и даже организовать «деревню эвенков».

При в целом благодушном отношении народных избранников к проекту они не приняли его, отправив на доработку. Некоторые моменты, пришли к выводу депутаты, требуют уточнений. Пока, к примеру, неясно, на каких условиях инвесторам будет предоставляться земля под реализацию своих проектов. В принятии же закона после того, как в нем устранят недочеты, мало кто сомневается.

Просмотров всего: 2

#отдых #заксобрание #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь