4декабря
18 января 2007, 15:58

В 2006 году благовещенцы стали чаще разводиться

В 2006 году благовещенцы стали чаще разводиться

Впервые за последние пять лет в Благовещенске возросло число разводов. Больше всего расторжений браков зарегистрировано в 2002 году. Тогда расстались почти 1 700 пар. Число разводов снижалось до 2006 года. Его итоги показали: расставаний снова стало больше.

На столе в коридоре ЗАГСа рядом лежат образцы заявлений для тех, кто решил связать себя узами брака, и тех, кто решил их разрубить. Форма для расторжения - поменьше форматом и с меньшим количеством вопросов. Расторжение брака – церемония всегда неторжественная. В отличие от регистраций, фото- и видеокамеры не приветствуются. За весь прошлый год таких церемоний прошло почти 1 300. «Просто приходят в назначенный день, ставят подписи и получают свидетельства о расторжении брака», - рассказала ведущий специалист отдела ЗАГС Марина Клюева. В счастливом браке она находится почти 22 года. Каждую неделю наблюдает, как другие пары расходятся. «Некоторые супруги ведут себя очень достойно, с уважением друг к другу, - отметила Марина Ивановна. - У кого-то чувствуется неприязнь, но бурных всплесков эмоций у нас в отделе не было».

Если сравнивать с 2005 годом, разводов стало больше на 66. Увеличение небольшое, говорят в ЗАГСе. Расходятся сейчас в основном по решению суда. Делят имущество или определяют, с кем будут жить дети. Многие тянут с разводом до тех пор, пока не понадобится привести в порядок документы для оформления, например, субсидии. «Когда был обмен паспортов, пришли все. Был даже бум расторжения брака, потому что очень многие не оформляли разводы, а в паспорте стоит штамп о регистрации брака», - рассказала начальник отдела ЗАГС по г. Благовещенску и Благовещенскому району Ольга Семенова.

Какой будет статистика к концу этого года, специалисты ЗАГСа не прогнозируют. Отмечают только, что за январь уже распались 44 семьи.

Просмотров всего: 8

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь