22января
18 января 2007, 10:50

Из-за антисанитарии в Благовещенске закрыли кондитерский цех

В Благовещенске одним кондитерским цехом стало меньше. За многочисленные нарушения прав потребителей и санитарных норм арбитражный суд решил закрыть предприятие. Мусор и мухи в тортах – лишь часть нарушений, за которые наказали кондитеров, цех которых располагался на Нагорной улице, 4.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области при проверке предприятия обнаружили, что в цехе индивидуального предпринимателя Николая Филиппова хранятся продукты с истекшим сроком годности, чистые лотки для выпечки просушивались на полу. В тортах «Каприз», «Муза», «Нежность» выявлены бактерии группы кишечной палочки. В одном из цехов велись ремонтные работы, одновременно с этим в миксере замешивали тесто. В итоге в него попали мухи и мусор. К тому же при проверке выяснилось, что у работников нет санитарных книжек. И это далеко не все выявленные нарушения, сообщает пресс-служба арбитражного суда Амурской области.

Кстати, за грубые нарушения санитарных норм и правил работу этого кондитерского цеха в прошлом году приостанавливали дважды. Теперь решили вовсе закрыть.

Просмотров всего: 10

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь