30ноября
18 января 2007, 09:12

Контрафактная карта города обошлась частнику почти в сто тысяч рублей

Благовещенский предприниматель заплатит 95 тысяч рублей за незаконное использование объектов авторского права. Кассационная инстанция арбитражного суда Дальневосточного федерального округа подтвердила решение апелляции амурского арбитражного суда о взыскании компенсации в пользу правообладателя.

Предприниматель Александр Кожин нарушил права общества «АмурГИТ», выпустив атлас Благовещенска с картами, разработанными компанией, на что не имел права. Именно это и стало предметом судебного разбирательства.

В 2002 году Кожин и «АмурГИТ» заключили договор, по которому общество изготовило макет адресного плана города Благовещенска для публикации в 2003 году атласа тиражом 10 000 экземпляров. А в 2005 году предприниматель выпустил еще один атлас, куда также включил карты, полученные по старому договору. Документ же гласил, что для новых публикаций частник должен был спросить разрешения у правообладателя.

Суд первой инстанции, амурский арбитражный, в июне 2006 года отказал истцу в удовлетворении требований. «АмурГИТ» подал апелляцию и выиграл ее. После этого оспорить решение попробовал уже Александр Кожин. Хабаровская кассационная инстанция оставила решение коллег без изменений: «АмурГИТ» должен получить 95 000 рублей компенсации, а все оставшиеся контрафактные экземпляры атласа, изданного в 2005 году, должны быть конфискованы. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного суда Амурской области.

Просмотров всего: 9

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь