9декабря
17 января 2007, 17:00

Спасатели потушили пожар на нефтебазе: учения в Благовещенске

Спасатели потушили пожар на нефтебазе: учения в Благовещенске

С воображаемым пламенем сегодня боролись 53 человека. Они тушили пожар на нефтебазе. По легенде, загорелась цистерна, в которой было три тысячи кубометров дизтоплива. Учения проводило областное управление МЧС.

Первый боевой расчет прибыл на место через три минуты после вызова. Как оказалось, пламя в цистерне разгорелось из искры сварки, и резервуар с дизтопливом взорвался.

Воображаемая пена заливает воображаемое пламя. За тем, как 53 человека борются с горящим топливом, наблюдало примерно столько же зрителей - пожарные со всей области. «Это показательные учения, ведь мы должны показать людям лучшее. К этому и стремимся, - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик. - Вот эта категория лиц должна увидеть, как проводятся учения в областном центре, и стремиться к тому, чтобы по аналогии с этими учениями проводить учения у себя».

На благовещенской нефтебазе учения проводят периодически. То, что она по пожарной безопасности образцовая, ни о чем не говорит, считают огнеборцы. Чрезвычайная ситуация может произойти где угодно и когда угодно.

Специально к масштабным действиям на нефтебазе не готовились. Только в резервуаре с водой прорубили полынью, чтобы брать воду, и приостановили работу на несколько часов.

Крупные пожароопасные объекты в областном центре горят по плану учений пожарных. Примерно через неделю будут тушить драмтеатр. В октябре прошлого года огнеборцы выезжали в аэропорт.

Просмотров всего: 3

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь