25января
17 января 2007, 15:35

Призывники стали чаще страдать проблемами зрения

Военный комиссариат Амурской области подвел итоги осенней призывной кампании. От общего числа молодых людей призывного возраста в ряды армии были отправлены около 15% амурчан. Большинство новобранцев отправились служить за пределы Приамурья.

Отсрочки от армии получили 53% призывников, из них 47% - для продолжения обучения. По состоянию здоровья полностью освободить от службы пришлось 23% амурчан призывного возраста. Как отметил заместитель военного комиссара Амурской области Валерий Задорожный, по сравнению с предыдущими годами в 2006-м году увеличилась категория молодых людей с плохим зрением. Одной из возможных причин этого врачи называют компьютеризацию. В то же время военные медики реже стали отмечать у призывников психические расстройства и дефицит веса.

По повесткам в военкомат не пришли шесть человек. Сейчас их дела находятся в прокуратуре. Сами уклонисты объявлены в розыск.

В общем, как говорят в областном военкомате, призывная компания прошла нормально. Количество человек, поступивших на службу, не выше и не ниже среднероссийского.

Просмотров всего: 5

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь