25января
17 января 2007, 15:35

Амурской организации Союза писателей России исполнилось 30 лет

Амурской организации Союза писателей России исполнилось 30 лет. За эти годы поэты и писатели Приамурья издали 237 книг, членами Союза стали 33 человека. Но главное не количественный показатель, а то, что все эти люди – творцы, считает председатель амурской организации Игорь Игнатенко.

Тем более что они пишут, несмотря на то, что за книги уже давно никто не выдает гонораров, не выплачивает авансы, отметил Игорь Игнатенко. «Наше Приамурье всегда славилось талантами. И я думаю, что возрождение традиций русской литературы было, будет и останется главным приоритетом нашей писательской организации», - сказал заместитель губернатора Амурской области Сергей Степанов. Отметил сотрудничество церкви и писательской организации и секретарь Благовещенской епархии отец Олег: «Русская православная церковь, которая является хранительницей культурных и духовных ценностей нашего народа, всегда приветствовала взаимовыгодное сотрудничество между церковью и работниками искусства и культуры. Потому что это сотрудничество рождает духовную общность».

Одним из главных своих творений коллектив Союза писателей называет альманах «Приамурье». Увидели свет 25 номеров журнала. Но из-за нехватки денег в прошлом году очередной номер «Альманаха» не был отпечатан. Теперь писатели надеются, что в 2007 году работа над журналом возобновится. Они также планируют выпустить в этом году еще четыре книги.

Просмотров всего: 4

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь