22января
16 января 2007, 16:48 1

Благовещенск не останется без китайских торговцев

Благовещенск не останется без китайских торговцев

Накануне вступили в силу изменения в миграционном законодательстве. Один из наиболее актуальных моментов - постановление правительства, где есть пункты, регулирующие работу иностранцев на рынках. С 1 апреля иностранные граждане не смогут торговать в розницу на рынках.

Китайцев на благовещенском рынке стало меньше. И неизвестно, уехали они праздновать свой Новый год или испугались новых русских законов. Миграционная служба, Городской деловой центр, что работает с китайцами на центральном рынке, и областные власти пока только обсуждают постановление и вырабатывают единую политику. Как сказали в миграционной службе, на сегодняшний день регион проходит по всем квотам. На центральном рынке Благовещенска иностранцев - 33 процента от общего числа торговцев. Законом пока установлена квота в 40 процентов. Всего же, по данным на 1 января, в амурской торговле работает свыше 1 800 иностранцев - вместе с теми, кто трудится в магазинах или торгует оптом.В Городском деловом центре предпринимают свои меры. Здесь уже нашли выход из ситуации, когда иностранцы вообще должны исчезнуть с розничных рынков. По словам директора центра Сергея Ланкина, планируется перевести китайцев на оптовую торговлю или в магазины.

Просмотров всего: 1

#экономика

распечатать


Комментарии
  • человек

    человек
    14 лет назад

    Всё красиво, как обычно :-)))!!!! Кто от этого выиграет? Просто вместо китаёцев будут стоять русские...Это нолвые рабочие места? :-)))) Или новая "тема" для Миграционки???? :-)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь