26января
15 января 2007, 18:50

Благовещенцы избавляются от главного новогоднего атрибута

Благовещенцы избавляются от главного новогоднего атрибута

Горы елок рядом с мусорными контейнерами – точная примета того, что новогодние праздники закончились. Основная масса мусора, который в эти дни вывозят на свалку, - ели и сосны с остатками мишуры.

В экипаж машины грузовой – КамАЗа – входят три человека: водитель и двое рабочих. Они трудятся с восьми утра и до последней елки уже третий день. Избавляться от зеленых красавиц массово горожане начали на старый Новый год.

«Деревья увозим на полигон твердых бытовых отходов, на свалку городскую, в специально отведенном месте их складируют и укладывают бульдозером», - объясняет порядок утилизации елок старший мастер участка санитарной очистки Андрей Козлов. Хвойные деревья сейчас вывозят практически рощами. Работают на это в Благовещенске двенадцать машин. У каждой выходит по пять-шесть рейсов только с елками. КамАЗ становится похожим на ежа уже после трех адресов. Всего их у экипажа – шестьдесят два.

«Горожане уже второго числа выбрасывали елки, но их было мало», - рассказывает водитель Сергей плотников. Главный новогодний атрибут из своих квартир члены экипажа грузовика, как и большинство горожан, вынесли на минувших выходных.

В частных домах с утилизацией елок проще. Их на помойку не относят, а выставляют на улицу. «Я елку никуда не выношу, она у меня стоит во дворе. Надо будет, я ее порублю и в печку закину» - говорит благовещенец Николай Комончук.

Заготовщиков дров на посленовогодних свалках работники ГСТК пока не встречали. Сколько еще кубометров потенциального топлива предстоит вывезти из Благовещенска, подсчитать сложно. Один только лесхоз перед праздниками продал больше трех тысяч новогодних деревьев.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь