1декабря
15 января 2007, 14:59

За год амурчане добровольно «разоружились» на сумму более 200 тысяч рублей

За год амурчане добровольно «разоружились» на сумму более 200 тысяч рублей

Амурские милиционеры подвели итоги за 2006 год оперативно-профилактического мероприятия «Оружие». Амурчане добровольно сложили оружие на сумму чуть больше 237 тысяч рублей. Как отметили в областном УВД, с каждым годом население «разоружается» активнее.

В 2006 году, например, впервые было сдано боевое оружие – крупнокалиберный пулемет. В отделения милиции население принесло 23 единицы нарезного и 74 единицы гладкоствольного оружия. Общее число сданных гранат, мин, снарядов составило 539 штук. Это почти в 10 раз больше по сравнению с 2005-м годом. Взрывчатых веществ амурчане сдали 400 килограмм. Из них почти 300 килограмм – напалм, найденный жителями Зейского района.

Как рассказали корреспонденту ИА Амур.инфо в пресс-службе областного УВД, среди самых активных районов, сдающих оружие, отмечают Мазановский , Свободненский, Серышевский и Бурейский районы. Самое маленькое вознаграждение получила амурчанка, сдавшая несколько патронов. Этим она заработала 30 рублей. Самую большую прибыль имел житель Серышевского района. Он принес в милицию гексаген. Его стоимость оценили в 15 тысяч рублей.

Просмотров всего: 6

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь