19января
15 января 2007, 09:27

Амурские школы получают современные обучающие комплекты

Амурские школы получают современные обучающие комплекты

По национальному проекту «Образование» в Амурскую область должны поступить 67 новых обучающих комплектов. На сегодняшний день школы уже получили 14 интерактивных комплексов и по 13 комплектов географии, химии и биологии. В комплекты входит полный перечень необходимых по программе материалов. Их уже разослали по области.

Города получили все четыре комплекта. Районам досталось меньше. Но, как заверили в областном департаменте образования, каждый районный центр получил, по крайней мере, по одному комплекту.

В школах посылки из Москвы называют «Мечтой». Такие комплекты не видели с 1989 года, когда прекратились государственные поставки. Своими наглядными пособиями обходились 20 лет. Теперь самое необходимое для учебного процесса - настоящая сказка.

В благовещенской школе № 28 о компьютерном измерительном блоке и мечтать не смели. А незаменимое пособие для изучения химии - таблица Менделеева - теперь в электронном варианте. Но главная радость учеников - 15 микролабораторий на каждую парту. «Химия для того и нужна, чтобы дети что-то разбивали, экспериментировали. От того, что они все попробуют своими руками, будет только лучше», - считает учитель химии школы № 26 Александр Абакумов.

В 27-й школе свой комплект уже распаковали. Здесь получили бюсты, гербарии, видеоматериалы и проигрыватель. В общем, ботаника, зоология и анатомия в одном наборе. Стоит такая радость почти 500 тысяч рублей. Наглядные пособия есть теперь и для пятиклассников, и для выпускников. В классе биологии ученики с удовольствием остаются после занятий. Ведь теперь здесь можно и фильм посмотреть, и собственноручно составить клетку. «Ребенок будет больше понимать, если будет делать все своими руками. Тогда и интерес просыпается. Это очень важно», - убеждена учитель биологии и экологии школы № 27 Наталья Федорова.

Раньше наглядность приходилось создавать своими руками или использовать советские образцы, что остались с тех времен, когда об образовании государство заботилось регулярно. В ближайшее время в Приамурье ждут комплекты по физике. Но наборы единичны, и их получат те школы, в которых есть профильные классы или научные общества. Остальным остается надеяться и ждать.

Просмотров всего: 12

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь