7декабря
12 января 2007, 17:20

В прокуратуре не исключают, что пострадавшие дети сами изготовили взрывчатку

Сегодня в Благовещенск из Тынды вернулся один из лечащих врачей Вани Пономарёва - школьника, пострадавшего от взрыва. По словам врача, ребёнок до сих пор находится в реанимации и, наверное, долго ещё пробудет там. Мальчику сделали уже три операции. Одну из них – на глазах.

«Глаза, конечно, тяжёлые – проникающее ранение с выпадением внутренних структур глазных яблок. Множественное поражение век. Была выполнена первичная хирургическая обработка, продолжается лечение», - рассказал о состоянии наиболее пострадавшего ребенка исполняющий обязанности заведующего отделением офтальмологии детской областной больницы Владимир Сиухин.

Олег Мазай - второй, пострадавший от взрыва юный тындинец, по-прежнему находится в детской областной больнице. Врачи говорят, что зрение у мальчика, скорее всего, будет восстановлено. Ребенок сейчас в сознании, способен самостоятельно передвигаться. Ему предстоит ещё одна операция на глазах. Татьяна Мазай, мама Олега, говорит, что ее сын не может объяснить, откуда взялось взрывное устройство. По словам мальчика, ребята решили его испытать и поместили в изделие зажженную бенгальскую свечу. После этого раздался взрыв. Мама Олега не верит в то, что дети 11-ти и 12-ти лет могли самостоятельно изготовить такое устройство. Между тем в прокуратуре Тынды такую возможность не исключает.

Просмотров всего: 6

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь