23января
11 января 2007, 19:32

Пострадавшему в Тынде ребенку сделали операцию в Благовещенске

Пострадавшему в Тынде ребенку сделали операцию в Благовещенске

Одного из детей, пострадавших в Тынде от взрывпакета, доставили в Благовещенск. Сегодняшней ночью в детской областной больнице ему сделали операцию на глазах. Тем временем следователи нашли на месте происшествия еще одно взрывное устройство.

Сейчас медики говорят, что жизнь пострадавшего мальчика вне опасности. Зрение будет частично восстановлено. В областной больнице школьник пробудет примерно месяц - столько времени потребуется на выздоровление.

Второго ребенка отправлять в Благовещенск врачи пока не рискуют. У него более серьёзные ранения: мальчик полностью потерял зрение, лишился пальцев на правой руке, получил ожог лица и проникающее ранение в живот. Из-за проведенных операций его нельзя перевозить.

На месте, где произошел взрыв, оперативники нашли еще одну коробку с взрывным устройством. Коробка, сообщил журналисту телекомпании «Тында-ТВ» старший следователь Тындинской городской прокуратуры Владимир Захаров, была обмотана изолентой оранжевого цвета с фитилём, а внутри «находилось вещество белого цвета. Как мы предполагаем, это было взрывчатое вещество».

Следователи предполагают, что вещество для устройства было взято из нескольких пиротехнических изделий. Эту находку отправили в Благовещенск на экспертизу. Возможно, ее результаты помогут сотрудникам правоохранительных органов установить, кто и с какой целью изготовил опасное изделие, а также как оно попало к детям.

Просмотров всего: 5

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь