18января
11 января 2007, 13:15

Хабенский, Малахов и Аманда Пит – юбиляры сегодняшнего дня

Хабенский, Малахов и Аманда Пит – юбиляры сегодняшнего дня

Юбиляры сегодняшнего дня - актер театра и кино Константин Хабенский, телеведущий Андрей Малахов и американская актриса Аманда Пит. 11 января они отмечают 35-летие. Константин Хабенский родился в Ленинграде. Когда Костя пошел в первый класс, его родители переехали в Нижневаторск. Там Костя прожил четыре года. В Ленинград семья вернулась в 1985 году.

О карьере актера Константин и не мечтал. Хотел лишь скорее уйти из школы. Окончив восемь классов, он поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики. Но диплом не получил, так как через три года понял, что, зная теорию, ничего не понимает в практике. Защитив курсовую, Константин ушел из техникума. Вместе с друзьями-«неформалами» он попал в театр-студию «Суббота». Из пятидесяти слушателей любовь к театру проснулась только у двоих. Один из них – Хабенский. Сначала он работал монтировщиком и по мере сил выходил на сцену «театральным горошком» - когда на сцене стоит главный герой, а вокруг, вместо того чтобы вешать задники, ставят людей; так быстрее убирается и вешается. После Константин поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Первую роль в кино Хабенский сыграл в эпизоде «На кого Бог пошлет» в 1994 году. Через год окончил ЛГИТМиК и был принят в Экспериментальный театр «Перекресток», одновременно работал на региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ. Вскоре ушел из «Перекрестка» и был принят на службу в московский Театр сатиры им. А. И. Райкина. И сразу же вновь оказался в кино. Снялся в трех картинах: «Наташа», «Женская собственность» и «Хрусталев, машину!». Константина заметили и пригласили сняться в триллере «Поклонник». Затем были «Дом для богатых». За эту работу Константину Хабенскому присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на кинофестивале «Литература и кино». Суперпопулярным Хабенский стал после роли оперативника Плахова в сериале «Убойная сила». Вскоре он предстал перед зрителями в другом сериале - «Империи под ударом» и в картинах «Механическая сюита», «Особенности национальной охоты», «В движении», «Линии судьбы». Интерес к актеру вспыхнул с новой силой после блокбастера «Ночной дозор», а потом и «Дневного дозора», «Есенина». Имеет премию «Кинотавра» за лучшую мужскую роль в фильме «Бедные родственники», лауреат премий: «Золотая маска», «Золотой софит», «Созвездие».

Андрей Малахов родился в городе Апатиты Мурманской области. В 1995 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, стажировался в Мичиганском госуниверситете, проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», на радио был автором и ведущим программы «Стиль» на радио, корреспондентом и специальным корреспондентом Дирекции информационных программ ОРТ. Был редактором международной информации программы «Утро», корреспондентом и ведущим телеканала «Доброе утро», ведущим «Большой стирки», «Пяти вечеров». Сейчас ведет передачу «Пусть говорят» на Первом, на «Русском радио» - передачу «Золотой граммофон». Кроме этого, принимает участие в качестве ведущего различных музыкальных концертов, церемоний вручения музыкальных наград. По опросу телезрителей Андрей Малахов признан «самым стильным телеведущим 1998 года».

11 января 1972 года родилась и американская актриса Аманда Пит. Дебют в кино состоялся в 1996 году в фильме «Только она единственная». Через год снялась в криминальной драме «Рутина», в романтической комедии «Один прекрасный день». Известны картины с ее участием: «Настоящая женщина», «Девять ярдов», «Колесо судьбы», «Обнаженные тела». Успешно снимается на телевидении. Зрителям она также известна по сериалу «Закон и порядок».

250 лет исполнилось сегодня со дня рождения государственного деятеля Александра Гамильтона.

165 лет со дня рождения философа-идеалиста и психолога, одного из основателей прагматизма Уильяма Джеймса

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь