7декабря
11 января 2007, 11:35 1

Сегодня День заповедников и национальных парков

Сегодня День заповедников и национальных парков. Начал он отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. А первый в России государственный заповедник – Баргузинский, что в Забайкалье – был учрежден 11 января 1917 года. На сегодняшний день в стране насчитывается 100 заповедников и 35 национальных парков.

Как рассказали корреспонденту ИА Амур.инфо в департаменте агропромышленного комплекса, на территории Амурской области имеется три заповедника федерального значения: Зейский, Хинганский и Норский на территории Мазановского и Селемджинского районов. Также в Приамурье насчитывается 144 памятника природы и 33 заказника. Среди них государственными заказниками являются Орловский в Мазановском районе и Хингано-Архаринский.Оказывается, 11 января отмечается и Всемирный день слова «спасибо». Эту «вежливую» дату желательно отметить особенно: продемонстрировать хорошие манеры. Правда, говорят, что человек, который находится в раздраженном состоянии», не должен произносить слова благодарности. «Спасибо» обладает магической силой. В объясняется «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля, слово «спасибо» - это укороченный вариант от русского «спаси Бог!» - благодарю, благодарствую, награди тебя богород.В 1737 году императрица Анна Иоанновна издала манифест, в котором определила порядок и срок дворянской службы.В 1922 году 11 января в Канаде впервые в мире был применен инсулин для лечения сахарного диабета.

Просмотров всего: 3

#праздники #культура

распечатать


Комментарии
  • Омега

    Омега
    14 лет назад

    Кто там кому пудрит мозги: департамент агропромкомплекса корреспонденту или корреспондент нам: откуда взялся Орловский заповедник федерального значения и куда делся Зейский?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь