24января
10 января 2007, 18:15

Благовещенец спасает от зимнего солнца снежный городок

Благовещенец спасает от зимнего солнца снежный городок

В снежном городке в центре Благовещенска вновь обновили горки – залили водой. В последнее время отдыхающие были недовольны покрытием деревянных горок. Лед на некоторых из них стерся, и кататься было невозможно.

Как пояснили на предприятии «Спецавтохозяйство», горки на главной площади заливаются водой примерно раз в три дня. Только в январе таким образом снежный городок обновляли трижды.

Эти проблемы не волнуют благовещенца Анатолия Орловского. На площади он был всего раз, не принимал участия и в акции «Морозко», объявленной в городе перед новогодними праздниками. Уже который год Анатолий Николаевич устраивает творческий конкурс по-орловски. Он сооружает снежный городок у себя в огороде. Фигуры с площади скоро уберут, а снежные фигуры Орловского будут стоять, пока не растают. Проблема теперь только одна: уберечь их от солнца.

Рецепт, как сделать собственный снежный городок, у Анатолия Николаевича свой. Говорит, надо много снега, гуашь, корень петрушки и яичной скорлупы. Последние два компонента - на хвост и глаза. Снежную свинью Марию Ивановну ваяли по образу и подобию резиновой игрушки. Перед носом, как у живой хрюшки - еда. «Хотел внукам показать, что их дедушка что-то умеет, что дедушка – творческий человек», - смеется Анатолий Николаевич. Внукам от восьми до восемнадцати лет. Все с удовольствием фотографировались на фоне снежных фигур деда. Рядом со свиньей застыли два пингвина, два дельфина, осьминог и морской дьявол.

Свой городок Анатолий Николаевич начал сооружать с середины декабря, закончил перед самым Новым годом. В дело пошел почти весь снег со двора. Стоять сказочный городок будет, пока не растает - грядки от снега чистить незачем. Сейчас же другая проблема: как спасти скульптуры от солнца, ведь для них и зимнее солнце – жаркое. Спасают мешками и фанерками.

В идеале простоять бы символу 2007-го года по восточному календарю до восточного Нового года. Это еще несколько недель. Но, судя по погоде, не растаяли бы твари морские вместе с Марией Ивановной к русскому старому Новому году.

Просмотров всего: 2

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь