16января
10 января 2007, 15:48

Главу амурского села чуть не выгнали с должности за старые грехи

Сход жителей села Томичи Белогорского района превратился в «референдум» по поводу отставки главы местной администрации. Наталье Бондаревой припомнили проступки, совершенные ей за последний год – причем они носили больше моральный характер, чем связанный с ее деятельностью главы.

В течение получаса Бондарева отчитывалась о работе в 2006 году, и у сельчан ее выступление не вызвало особых вопросов. Дебаты начались, когда слово взял инвалид Борис Соколов.

…Белогорский район с помощью газеты «ТВС-анонс» узнал о Соколове в конце лета. Недалеко от дома престарелых в Белогорске, на улице сидел избитый мужчина с ампутированной ногой. Позже выяснилось, что 57-летнего инвалида привезла туда глава Томичей. Обнаружив его, человека без документов и жилья, в своем селе, она со словами «Просись в дом-интернат, вдруг возьмут» отвезла человека в город, купив бутылку кваса и кусочек колбасы. После того, как о судьбе Соколова стало известно депутатам райсовета, ему помогли.

На годовом отчете Соколов, вернувшийся жить в Томичи, напомнил Наталье Бондаревой о том, что произошло: женщина предпочла не «возиться» с бывшим жителем своего села, а просто избавиться от него. После этого вместо обсуждения отчета главы сельчане начали говорить о её поступках. А представители районной власти от имени главы Белогорского района Александра Воронкова вовсе предложили Бондаревой сложить с себя полномочия.

Впрочем, большинство присутствовавших в зале жителей Томичей все же не стали запускать процесс отстранения главы от должности. Из 50 человек за отставку главы проголосовали только 18. Остальные решили дать возможность Наталье Бондаревой доработать свой положенный срок.

Просмотров всего: 3

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь