23января
10 января 2007, 12:07

Старое здание гастронома уже приобрело хозяина, а «Харбо» продадут только завтра

Старое здание гастронома уже приобрело хозяина, а «Харбо» продадут только завтра

Три этажа здания «Харбо», возможно, обретут нового хозяина уже завтра. В четверг состоится аукцион по продаже второго, третьего и четвертого этажей. Стартовая цена лота составляет 61 миллион 732 тысячи рублей. Имена потенциальных покупателей и их количество пока держат в тайне.

Другой бывший муниципальный объект – старое здание гастронома – уже обрело нового хозяина. Как сообщали журналисты ИА Амур.инфо, около трех месяцев назад гастроном выставлялся на торги, однако покупателя не нашлось. Тогда лоты решено было перевести в стадию публичного предложения. Здание, стоившее около 37 миллионов, день ото дня дешевело. Первым с предложением купить его в комитет муниципального имущества обратился предприниматель Виталий Бондарев. В этот момент лот стоил уже 29 с половиной миллионов рублей. Как рассказали корреспонденту Амур.инфо в комитете, покупатель уже расплатился за приобретение. Что касается, новой пристройки к зданию гастронома, то пока о сроках ее приватизации точно не известно – в план приватизации муниципального имущества на 2007 год она не включена. Скорее всего, на торги ее выставят в 2008-м году.

Кстати, другие здания, которые не были проданы на аукционе, а потом находились в стадии публичного предложения, пока никем не куплены. Это комплекс зданий на Партизанской 43, известный как баня «Сингапур», автостоянка на территории таксопарка и гараж на четыре автомобиля на территории предприятия «Дальневосточный кристалл» по улице Набережной, 32.

Просмотров всего: 14

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь