25января
9 января 2007, 16:49

62 пожара за 10 дней: итоги новогодних каникул в Приамурье

За десять праздничных дней в Приамурье произошло 62 пожара. Больше всего работы у пожарных было в ночь с 31-го декабря на 1 января. В это время произошло 14 возгораний. В новогоднюю ночь пожар унес жизнь одной амурчанки. В первом часу нового года семилетний мальчик лишился глаза.

В Белогорске на частном подворье ребенок запускал петарду. Искра попала мальчику в левый глаз. С ожогом он был экстренно госпитализирован в областную больницу. Однако хирургам не удалось спасти мальчику глаз.

Еще одна неудачно запущенная петарда стала причиной пожара в одной из квартир пятиэтажки в Свободном. Заряд влетел с улицы в окно. Хозяев в этот момент дома не было. О пожаре сообщил очевидец. Квартиру удалось спасти.

Загоревшаяся от гирлянды елка испортила праздник хозяевам дачного домика в селе Калиновка Ромненского района. Огонь мгновенно распространился и уничтожил крышу, потолочное перекрытие, по всей площади повредил стены деревянного строения. Как оказалось, 21-летний сын хозяйки нарушил правила пожарной безопасности при использовании гирлянды. За это он понес административное наказание.

Всего за десять дней, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области, в Приамурье от огня погибли семь человек, трое – получили различные травмы.

Просмотров всего: 2

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь