24января
29 декабря 2006, 12:30 0

Дед Мороз и Снегурочка в милицейской форме встретят Новый год на главном посту

Дед Мороз и Снегурочка в милицейской форме встретят Новый год на главном посту

Встретить Новый год рядом с самой большой городской елкой – для одних это экстрим, для других – работа. Ночь на первое января на посту «Площадь Ленина» проведут Дед Мороз и Снегурочка в милицейской форме. Они будут дежурить возле снежных фигур.

Греться предстоит в вагончике, где находятся печка-буржуйка и два обогревателя – обязательные атрибуты праздника. Свой первый, предновогодний, обход территории прапорщик Виктор Андросов и рядовой Наталья Соловьева совершили сразу после принятия дежурства. Новогодний начнется с восьми часов вечера 31 декабря и до восьми утра 1 января.

Для Виктора и Натальи встреча главного зимнего праздника на посту пройдет впервые. Площадь - место самого бурного городского веселья. Но горки, петарды и шампанское для милиционеров под запретом. Веселиться Дед Мороз и Снегурочка в форме будут потом. Костюмы сказочных героев пришлись бы в эту ночь очень кстати. Но нельзя - не по форме. Поздравление президента и бой курантов милиционеры все же услышат по радио. А вот на какое конкретно место придут, когда будет бить двенадцать, напарники уже точно знают. Говорят, под елочкой будут поздравлять друг друга. Постовые считаю, что им еще повезло: праздновать можно и первого, в выходной. Намного тяжелее сменщикам - тем, кто заступит на пост под елку в восемь утра первого января.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь