7декабря
29 декабря 2006, 09:45 0

Проводники поезда Благовещенск – Москва встретят Новый год под стук колес

Проводники поезда Благовещенск – Москва встретят Новый год под стук колес

Накануне в рейс отправился очередной состав поезда сообщением Благовещенск – Москва. Его проводники встретят новый, 2007-й, год под стук колес где-то под Новосибирском. Обычно пассажиров в такое время года до конечного пункта назначения мало.

Сергей Голобоков так главный праздник встречает уже третий год. Дома уже готова елка для внучки, а в вагоне, доме на этот рейс, о новогоднем торжестве еще ничего не напоминает. Еловую веточку в купе для проводников Сергей поставит 31 декабря. Новый год по старому календарю проводники встретят уже дома. Из Москвы они вернутся 9 января.

Новую жизнь под Новый год начинает благовещенец Влад Третьяков. Он решил расстаться с родным городом и переехать жить в Москву. «В поезде Новый год никогда еще не встречал, поэтому интересно, как это будет, - сказал Влад. – Разнообразие в жизни – тоже хорошо». Ни шампанского, ни новогодних хлопушек Влад с собой не взял. Не загадывает, как пройдет самая главная ночь года. Зато в вагоне-ресторане ждут и готовятся. Работать здесь будут до трех часов ночи. Директор вагона-ресторана Елена Рубан подсчитала, что первой станцией в 2007 году будет Новосибирск. Правда, следуя на запад страны, Новый год можно встречать в каждом часовом поясе. И хотя распивать спиртное в общественном транспорте запрещено, 31 декабря начальник поезда менее требователен к своим пассажирам. «Стараемся, чтобы не выходили за рамки», - подчеркнул начальник поезда Алексей Шкуркин. Сотрудникам же распивать спиртные напитки на рабочем месте не разрешает. Работать в сказочную ночь легко: пассажиров мало, поэтому получается немного по-семейному, говорят проводники.

Просмотров всего: 7

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь