30ноября
28 декабря 2006, 17:16

Губернатор отчитался о московской командировке: Дальнему Востоку вновь что-то пообещали

Губернатор отчитался о московской командировке: Дальнему Востоку вновь что-то пообещали

Леонид Коротков вернулся из Москвы. В столице он принимал участие в заседании Совета безопасности, на котором президент Владимир Путин озвучил, по мнению амурского губернатора, судьбоносное решение для Дальнего Востока.

«Президент сообщил, что государство, на его взгляд, имеет достаточные материальные ресурсы и политическую волю для того, чтобы уделить достаточное внимание Дальнему Востоку и обеспечить безопасность государства и его граждан для сохранения территории в составе России, - сказал Леонид Коротков. - А также поднять уровень экономики и уровень жизни граждан, по меньшей мере, до уровня среднероссийского». Планируется создание постоянного комитета по проблемам развития Дальнего Востока, который возглавит председатель правительства Михаил Фрадков. Комитет должен в ближайшем будущем предложить меры по ускоренному развитию региона и разработать более эффективную программу развития Дальнего Востока.

На пресс-конференции Леонид Коротков подвел итоги 2006 года. В положительные результаты губернатор включил рост валового регионального продукта с 80 миллиардов 237 миллионов рублей в 2005 году до 91 с половиной миллиарда в 2006-м. Планы - к 2020 году достичь уровня в 600 миллиардов.

Прирост производства продукции сельского хозяйства составил около трех миллиардов рублей (с восьми до одиннадцати миллиардов). На тысячу выросло число малых предприятий в Амурской области. По сравнению с 24 миллиардами рублей, пришедших в виде инвестиций в 2005 году, в 2006-м их стало на четыре миллиарда больше – 28 миллиардов. Доходы амурчан составили 70 миллиардов рублей. Это на десять миллиардов больше прежнего.

Кстати, новый, 2007-й, год Леонид Коротков планирует встретить в Благовещенске в кругу семьи.

Просмотров всего: 1

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь