24января
28 декабря 2006, 08:15

Предновогодний Благовещенск: горожане раскупают подарки быстрее, чем ожидали продавцы

Предновогодний Благовещенск: горожане раскупают  подарки быстрее, чем ожидали продавцы

В магазинах Благовещенска пик предновогоднего ажиотажа. Количество покупателей в торговых точках увеличилось в несколько раз по сравнению с обычными днями. Главные вопросы этой недели для большинства горожан: что подарить родным и близким, где и на какую сумму купить продукты к праздничному столу.

В некоторых магазинах говорят, что новогодний ассортимент товаров исчезает с прилавков быстрее, чем ожидалось.

По данным соцопросов, на новогодние подарки россияне готовы потратить от одной до шести тысяч рублей. Причем отложенные на сюрпризы для родных и близких суммы, как правило, тратятся в последнюю предпраздничную неделю. В торговых центрах даже в рабочие часы толпы покупателей. Они присматриваются, прицениваются, покупают и торопятся упаковать свои дары в блестящую бумагу с яркими ленточками. За один день, по словам продавца Ирины Даниловой, обслуживают по 100 покупателей.

Плюшевые свиньи, розовые поросята в виде игрушек, подушек, солонок, подставок, брелков расходятся, как горячие пирожки в мороз. По своей популярности, констатируют продавцы, этот товар сегодня побеждает даже елочные игрушки, мишуру и карнавальные маски. Подарки благовещенцы выбирают традиционные: парфюмерию, косметику, сувениры, посуду, игрушки, статуэтки, вазы и сотовые телефоны. Последние - во многом благодаря новогодним скидкам.

Еще многолюднее в продуктовых магазинах. В некоторых съедобных новогодних подарков уже практически не осталось. Но шампанское, мандарины, зеленый горошек, «Птичье молоко» заготовлены впрок. Должно хватить, говорят продавцы, хотя поток покупателей кажется нескончаемым, а корзины наполняются до отказа.

По статистике на продукты к Новому году россияне тратят денег в три раза больше, чем на праздничный стол в другие праздники. Спиртное, фрукты, сладости - коробками. Предновогодний потребительский ажиотаж - приятное явление для обеих сторон прилавка. Покупатели радуются в предвкушении праздника, продавцы - выручке. В последнюю предновогоднюю неделю она порой в несколько раз превышает месячную.

Просмотров всего: 1

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь