18января
27 декабря 2006, 15:45

Китайские студенты готовятся встретить Новый год по-русски

Китайские студенты готовятся встретить  Новый год по-русски

Новый год по-русски будут встречать иностранные студенты педагогического университета. Они уже украсили комнаты общежития и ждут наступления главного праздника. Впервые встретят Новый год в России большинство китайских студентов.

Встречать гостей разнообразными угощениями на столе - традиция международная. Новогоднее меню иностранных студентов – национальное. Вместо оливье на стол подают китайские пельмени. «Пельмени с мясом и кукурузой, с мясом и луком. Начинка любая, - рассказала студентка БГПУ Зян Ли Фан. Главный праздник в Китае – День весны, или Новый год по лунному календарю. Встречать его начали не более 20 лет назад, и особых традиций празднования нет: телевизор, музыка и застолье.

В Благовещенском государственном педагогическом университете учатся 130 граждан КНР. Почти половина из них будут встречать Новый год в России, о чем большинство не жалеет. «Есть красивая елка, которую красиво украшают», - отметила китаянка Чен Ли. Елку студенты решили не покупать, но комнаты уже украсили мишурой и снежинками. Говорят, так стало намного красивее. Следующий Новый год студенты планируют встретить на родине. К китайским традициям они добавят уже и русские. «Мы же учились в России и должны запомнить ее, - считает студент БГПУ Хань Чжи Пин. - Умение россиян отмечать праздники заразительно для всех».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь