23января
25 декабря 2006, 18:10

Штрафы «натурой» с амурских водителей-неплательщиков пока не берут

Штрафы «натурой» с амурских водителей-неплательщиков пока не берут

Московские нарушители Правил дорожного движения теперь прямо на посту ГИБДД могут лишиться своего автомобиля. Таким способом Госавтоинспекция столицы совместно со службой приставов решила бороться с теми автолюбителями, кто игнорирует уплату штрафов, пишет газета «Московский комсомолец».

На посту машину останавливают для проверки документов, по базе данных проверяют водителя, нет ли у него неуплаченных штрафов. Если таковые имеются, инспектор составляет постановление о необходимости оплаты и передает его находящемуся здесь же судебному приставу. В свою очередь он назначает исполнительное производство и предлагает заплатить штраф на месте. Он также может описать имущество неплательщика, соразмерное сумме неуплаченного штрафа, и наложить на него арест.

Подобные меры в Амурской области не используют. Злостным неплательщикам решением мирового судьи удваивают размер штрафа или арестовывают нарушителей до 15 суток. С начала года в Приамурье за такие нарушения отсидели 263 водителя. А общая сумма собранных штрафов составила 19 миллионов рублей, хотя начислено было значительно больше - 26 миллионов.

Просмотров всего: 4

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь