2декабря
25 декабря 2006, 14:50

В Приамурье началось благоустройство международных ледовых дорог

В Приамурье началось благоустройство международных ледовых дорог

Ледовую международную переправу Благовещенск – Хэйхэ планируют принять 29 декабря. На прошлой неделе областная комиссия по приемке проводила замеры толщины льда. На переходах Благовещенск – Хэйхэ и Джалинда – Мохэ она составила около полуметра.

Необходимые 65 сантиметров, по прогнозам специалистов, ледовый панцирь достигнет уже завтра. Завтра же комиссия сделает еще один замер толщины льда.

А сегодня комиссия по приемке международных ледовых переправ работает в Хэйхэ. По ее итогам будет подписан международный договор о содержании дорог. Тем временем амурские дорожники уже приступили к благоустройству будущей трассы в районе Благовещенска: выравнивают лед, устанавливают ограждения и знаки, рассказали корреспонденту ИА Амур.инфо в Амурском управлении автомобильных дорог.

Как ранее сообщали журналисты ИА Амур.инфо, в Приамурье существует три международные ледовые дороги: город Благовещенск – город Хэйхэ (в месте слияния рек Зея и Амур), поселок Джалинда (Сковородинский район) – поселок Мохэ и поселок Поярково (Михайловский район) – поселок Сюнькэ. Первые машины по ним пройдут в начале следующего года.

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь