26января
22 декабря 2006, 19:23

Бориса Шалимова не только досрочно освободили, но и разрешили работать во власти

Бориса Шалимова не только досрочно освободили, но и разрешили работать во власти

Экс-глава Сковородинского района Борис Шалимов сегодня вышел на свободу. До конца срока Борису Шалимову оставалось чуть меньше года. А всего в заключении он провел половину двухлетнего срока. Решение о том, выпускать или нет на свободу экс-чиновника, судья обдумывал пятьдесят минут.

В суд Бориса Шалимова привезли с опозданием почти полчаса, а времени на само рассмотрение ходатайства ушло в два раза меньше. Осужденный просил об условно досрочном освобождении. Осудили экс-главу Сковородинского района в мае за хищение имущества и злоупотребление должностными полномочиями. Срок – два года и один месяц. Отсидеть оставалось 11 месяцев и 28 дней. Характеристики из изолятора, что зачитал судья, только положительные: добросовестный и спокойный работник отряда по хозобслуживанию. «Мероприятия воспитательного характера посещал регулярно, принимал активное участие в общественной жизни отряда, отвечал за подготовку политинформации среди осужденных», - отметил начальник отряда СИЗО Сергей Помазков.

Кроме условно досрочного освобождения Борис Шалимов просил отмены дополнительного наказания - двухлетнего запрета занимать руководящие посты в органах местного самоуправления.

Пятьдесят минут обдумывания - и судья вынес решение удовлетворить все просьбы Бориса Шалимова. Во-первых, освободить; во-вторых, разрешить работать в органах управления. Из СИЗО Шалимова выпустили через несколько часов после заседания. Скорее всего, сообщили друзья, он уже завтра уедет в Урушу, где раньше жил. Работу для Бориса Шалимова там уже нашли. Какую конкретно, пока не говорят.

Для справки: из заключенных, ранее занимавших в Приамурье высокие посты, сейчас отбывает наказание только Игорь Мех, руководитель юридической фирмы. Он осужден на шесть с половиной лет за попытку мошенничества в особо крупных размерах. До окончания срока чуть больше четырех лет. Другие вип-осужденные - бывший директор акционерного общества «Амурфармация» Нина Комашинская и бывший глава городского комитета по управлению имуществом Евгений Григорьев отбывают наказание условно.

Просмотров всего: 16

#Сковородино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь