28января
22 декабря 2006, 16:10

Амурские чиновники отметили минусы в реализации нацпроектов

Несмотря на нарушения, в целом национальные проекты реализуются в Приамурье на оценку «хорошо» - такие выводы прозвучали сегодня на специально созданном совете в областной администрации. В Амурской области показатели по образованию и сельскому хозяйству одни из лучших в федеральном округе.

Однако есть и недочеты. Например, при реализации нацпроекта «Здоровье» поступило много диагностического оборудования, а подготовленных специалистов, которые смогли бы на нем работать, в районных и сельских больницах не хватает. Кроме этого, в области простаивает оборудование по исследованию крови - нужны дорогие реактивы. «Нигде, в том числе и в областном бюджете, не были учтены расходные материалы, - пояснил заместитель губернатора Амурской области Сергей Степанов. – Те реактивы, которые шли вместе с оборудованием, закончились. И осталась красивая дорогая игрушка. А медсестры смотря в микроскопы. Там, где средства есть, Благовещенск, например, реактивы приобрели, у других это игрушка».

Также отметили, что при реализации нацпроекта «Доступное жилье», центр Российской Федерации минимально финансирует программу по переселению с Севера. В очереди на переселение стоит шесть тысяч человек, а на следующий год в федеральном бюджете запланировано всего десять миллионов рублей. Это значит, что сменить суровые климатические условия смогут максимум десять семей. Эти проблемы на совете решили перечислить в отчете о реализации национальных проектов.

Просмотров всего: 3

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь