1декабря
22 декабря 2006, 11:50

Петрова, Ильм и Элисондо – юбиляры сегодняшнего дня

Петрова, Ильм и Элисондо – юбиляры сегодняшнего дня

50-летний юбилей отмечает заслуженная артистка России Галина Петрова. Она родилась в Тамбове, в семье, где никакого отношения к театру не имели. В первый год после школы Галина Леонидовна поехала в Москву покорять театральный мир. Однако никуда не поступила, несмотря на то, что подала документы во все театральные училища.

Пришлось вернуться в Тамбов, где Галина устроилась работать костюмером в местный театр. Свою мечту стать актрисой не оставила. Ей удалось поступить в ГИТИС. Еще будучи студенткой, сыграла одну из самых лучших своих ролей. По окончании института театрального искусства имени Луначарского Галина Петрова принята в труппу театра «Современник». Сегодня она одна из ведущих актрис театра, занята в спектаклях: «Вишневый сад», «Виндзорские насмешницы», «Пигмалион», «Мы едем, едем, едем», «Селестина», «Мамапапасынсобака». Однако в кино Галина Леонидовна играет в основном эпизодические и эксцентрические роли. Ничего серьезного и существенного сыграть не довелось. Правда, и критики, и почитатели таланта актрисы считают самой яркой работой роль активистки Глушко с папироской в зубах в фильме «Дежавю». Однако можно отметить ее роли и в других фильмах: «Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности», «Я в полном порядке», «Пистолет с глушителем», «Незабудки», «Орел и решка», «Человек с аккордеоном», «Сукины дети», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Свадьба», «Вор», NEXT 2 и 3, «Водитель для Веры».

35 лет исполнилось актрисе Инге Ильм. Поколению семидесятых-восьмидесятых она известна как Маша Старцева из «Приключений Петрова и Васечкина». Вместе с ней в фильме снялись известный Егор Дружинин и Дмитрий Барков. После школы, которую, по словам актрисы, окончила плохо, превратившись из отличницы в двоечницу, Инга поступила в Школу-студию МХАТ. 1992 - 93 годы стали самым насыщенным периодом в жизни актрисы. За это время она снялась в восьми фильмах, среди которых «Бег по солнечной стороне», «Чайка», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Луна-парк», « Ты есть», «Горячев и другие». Самой известной работой тех лет стала роль слепой Насти в мелодраме «Глаза». Российско-ирландский фильм «Лестница света» стал судьбоносным. Режиссер Джерри МакКарти обратил на нее внимание, после съемок они поженились. Сегодня у Инги растет сын Джейсон - Джеральд - Александр. В 1994 году актриса училась в Нью-Йорке в актерской школе Ли Страсберга. Пришлось в это время и поработать. Она устроилась работать в одном из ресторанов: сначала парковала машины, затем стала администратором. Через год Инга вернулась в Россию. Считает, что прошла «феноменальную школу жизни. В Америке очень прагматичная жизнь. Жутко осознавать, что все спланировано». Уехал из Америки и Егор Дружинин, Васечкин, который занимался там танцами. В настоящее время Инга Ильм служит в драмтеатре имени Пушкина, ведет молодежную программу «Открытый проект» на ТВЦ и программу новостей на М1.

70-летний юбилей актера и режиссера Эктора Элисондо (Hector Elizondo). Поклонники «Красотки» знают его по роли менеджера отеля. У него есть также роли убийцы-психопата, мексиканского бандита, детектива, главы семьи среднего класса неподкупного футбольного тренера, грека - владельца кофейни. Среди известных фильмов «Парнишка из Фламинго», «Сбежавшая невеста», «Турбулентность», «Семья напрокат», «Полицейский из Беверли-Хиллз III», «Саманта», «Под тяжестью доказательств».

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь