2декабря
22 декабря 2006, 08:50

Китайские студенты БГПУ покорили приморцев своим Ванькой Жуковым – Ван Жу

Китайские студенты БГПУ покорили приморцев своим Ванькой Жуковым – Ван Жу

Китайские студенты из Благовещенского государственного педагогического университета заняли призовое место на фестивале иностранных студентов, который проходил во Владивостоке. Помог им в этом русский Ванька Жуков, превратившийся в китайского Ван Жу.

«Живется мне хорошо, живу я в общежитии, питаюсь в столовой. Там я кушаю борщ. Я потом тебе расскажу что это такое» - цитируют студенты отрывок письма Ван Жу на деревню китайскому дедушке. Письмо Ваньки Жукова на новый лад владивостокскому жюри понравилось. Еще выше они оценили народную песню, в этом конкурсе благовещенской команде отдали второе место. «Русские песни мне нравятся тем, что в них в отличие от китайских, всегда хорошее, игровое настроение», - говорит студент педагогического университета Хэ Шидун.

На фестивале участникам предлагалось четыре испытания. Только один конкурс был национальным, остальные – посвящались русской культуре.

В подобном мероприятии местный вуз учувствовал впервые. Главное впечатление на студентов произвело общение со сверстниками из разных стран. Кроме китайских, в конкурсе участвовали представители из Японии, Кореи и США.

Первое место завоевали усурийские студенты, второе – заняли хозяева фестиваля. Благовещенская команда – на почетной третьей строчке.

«Участие в конкурсах способствует «русифизации» иностранных учащихся, - отмечает заведующая кафедрой русского языка как иностранного БГПУ Елена Ларцева. – Они заводят себе больше друзей, поэтому мы решили чаще участвовать в подобных мероприятиях». Знакомство с русскими традициями и стремление ввести студентов русскую среду также важно, отмечают специалисты. Ведь большинство из 130-ти нынешних учащихся педагогического вуза после окончания университета останутся жить и работать в России.

Просмотров всего: 3

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь