23января
21 декабря 2006, 10:15 0

Юная артистка цирка «АП!» сыграет главную роль в новогодней пьесе «Малыш и Карлсон»

Юная артистка цирка «АП!» сыграет главную роль  в новогодней пьесе «Малыш и Карлсон»

В Амурском театре драмы готовятся к премьере. Она состоится 24 декабря. В это день маленьким зрителям актеры покажут известную всем сказку «Малыш и Карлсон», но в новогодней интерпретации. В представлении задействованы артисты цирка «АП!», поэтому Карлсон будет летать почти по-настоящему.

Каждый имеет право быть Карлсоном, выдумщиком и весельчаком - это сквозная мысль пьесы. Сказку Астрид Линдгрен для постановки в театре драмы выбрали из тысяч других. По настроению она похожа на новогоднюю историю. «Очень добрый спектакль, много озорства, масса трюков, танцев», - рассказал о премьере режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ренат Фазлеев.

Спектакль обещает быть зрелищным. Хорошие декорации, много музыки и трюков. Герои гуляют по крыше, пугают жуликов симпатичным привидением, укрощают злую домомучительницу. До постановки пьесы Карлсон - актер Олег Бойко - вот так летал, пожалуй, только во сне. Роль Малыша досталась маленькой артистке цирка «АП!» Арине Грибалевой. Ей сейчас семь лет, столько же и Малышу в сказке.

Сегодня на сцене прошла первая сводная репетиция. Примерка костюмов - важная ее часть. Главное, чтобы наряд хорошо смотрелся и актеру было удобно. Здесь выслушивают все пожелания, а порой и замечания. Но это, как говорил Карлсон, пустяки, дело житейское - к премьере актеры к костюмам привыкнут. А в финале пьесы маленьких зрителей ждет сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки.

Просмотров всего: 8

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь