1декабря
20 декабря 2006, 17:00

Акция «Морозко» вдохновила благовещенцев на творчество

Акция «Морозко» вдохновила благовещенцев на творчество

Городские власти подводят итоги конкурса «Морозко». Некоторых благовещенцев акция настолько вдохновила, что в своих дворах они строят не просто снежные фигуры, а настоящее ледовое царство.

Именно такое сказочное царство появилось в микрорайоне, где живет семья Неплюевых. Елка уже украшена разноцветными сосульками, вокруг расположились кот Матроскин, лебедь и поросенок, который, вероятно, прилег отдохнуть, - всего 11 фигур. Поросенка лепили первым, с ним же получили и первый опыт, рассказала Вера Неплюева. Остальные десять фигур сооружались быстрее. На одну фигуру уходило несколько часов. Проблемой стал выбор персонажей. Снежное царство соорудили за две недели. Почти все сделали силами одной семьи. Роль главы - Леонида Неплюева - не из последних, говорят активисты. «Больше семья работала, а с моей стороны только физическая сила и деньги», - уточнил благовещенец.

Снежные фигуры – не первая акция семьи энтузиастов. Прошлым летом во дворе сделали лавочки, качели и горку. Старшая дома Зинаида Павлова подобной активности рада. Говорит, коллеги завидуют - такие жильцы есть далеко не в каждом дворе.

На победу в конкурсе семья Неплюевых очень надеется. В подарок можно получить, к примеру, уличные тренажеры - причем бесплатно. Пока деньги на обустройство двора семья Неплюевых достает из своего кармана.

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь