26января
20 декабря 2006, 12:10

Обогреватель стал причиной пожара в Белогорске: погиб мужчина

За минувшие сутки в Приамурье произошло 10 пожаров. На месте одного из них огнеборцы обнаружили тело погибшего человека. Произошло это в Белогорске. Там загорелся девятиквартирный жилой дом.

Как установили пожарные, возгорание произошло из-за обогревателя, работавшего в одной из квартир. От него загорелся пол. Жильцы дома во время заметили огонь и сообщили в единую службу спасения. Примерно, через десять минут после вызова, пожар был потушен, а в горевшей квартире найден погибший хозяин. Причину его смерти теперь предстоит выяснить судебно-медицинским экспертам.

Жильцам станции Челганы Магдагачинского района до приезда пожарных пришлось самим спасать свой двухквартирный дом от огня. Своих пожарных подразделений на станции нет, а ближайшая находится в 18-ти километрах – в Тынде. До места тындинские пожарные добирались около получаса. За это время жильцам не удалось сбить пламя. В результате в одной из квартир полностью сгорела веранда, частично повреждена наружная стена. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Благовещенские пожарные накануне вечером работали на вызове в педагогическом училище по улице Трудовой. Им сообщили, что здание сильно задымлено. Прибывшие пожарные обнаружили короткое замыкание электропроводки на первом этаже. Открытого пламени не было. От замыкания оплавились провода, повредилась изоляция. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 8

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь