1декабря
20 декабря 2006, 10:53

Амурские сотрудники ФСБ отмечают годовщину концертом и подведением итогов

Сегодня сотрудники ФСБ отмечают 89-ю годовщину со дня основания своей структуры. Амурские чекисты отметят праздник концертом. Вокальные и танцевальные номера для них исполнят воспитанники Дома народного творчества.

Одной из главных задач службы безопасности считается охрана государственной границы и противодействие незаконной миграции. За незаконное пересечение российско-китайской границы было осуждено 17 граждан Китая и пять жителей России. Из Приамурья выдворено 100 и оштрафованы почти полтысячи иностранцев, нарушивших правила пребывания в России. Вместе с милицией и спасателями сотрудники ФСБ проверили 24 анонимных сообщения о ложных терактах. Личности восьми нарушителей установлены, из них пятеро понесли уголовное наказание.

Кроме этого, на контроле органов безопасности находятся и незаконный оборот взрывчатых веществ, наркотиков, драгоценных металлов, преступления, связанные с контрабандой, и махинации в финансово-кредитной сфере. С начала года было изъято более 20-ти килограммов взрывчатки, 40 единиц огнестрельного оружия. Сейчас в суде рассматривается четыре дела в отношении людей, похитивших с воинских складов более 70-ти тысяч боеприпасов различного калибра. В этом году был усилен контроль и за интеллектуальной собственностью. Итог работы – семь уголовных дел за нарушение авторских прав, изъято 20 тысяч нелицензионных DVD-дисков.

Амурским сотрудникам ФСБ удалось задержать четверых иностранцев, находящихся в международном розыске, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Амурской области.

Просмотров всего: 3

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь