4декабря
20 декабря 2006, 09:10 1

Благовещенцы не могут въехать в новостройку: городские и районные власти не определились, чей дом

Благовещенцы не могут въехать в новостройку: городские и районные власти не определились, чей дом

Хозяева квартир в новом доме, находящегося по улице Воронкова в районе Тепличного, уже более полугода не могут справить новоселье. Дом был построен еще в ноябре прошлого года, а бумажная волокита длится до сих пор. Собственники квартир называют себя заложниками бюрократической системы.

Новоселье в новенькой пятиэтажке собирались праздновать еще в прошлом году. Потом сроки сдвинулись. Сначала людям обещали, что они заедут в квартиры в июне, потом – в сентябре, еще позже - в декабре 2006-го года. Сколько было обещаний, собственники уже со счету сбились.Татьяна Шальнева в этом доме купила двухкомнатную квартиру. «Я ее выбрала, потому что работаю рядом – в областной больнице», - объясняет Татьяна. Она уже все распланировала, в каких цветах будет кухня, зал, прихожая. Даже рабочих приглашала, замеры делать. Однако ремонт в квартире делать не разрешают, потому что дом официально не сдан. «Они отпираются, кивают друг на друга: заказчик на подрядчика, подрядчик на заказчика», - возмущаются люди.Практически каждые выходные квартира Татьяны Шальневой становится для собственников штабом. Здесь обсуждают, кто и куда обращался, какие ответы получил. Папка с бумагами растет на глазах. «В октябре начал ходить по всем инстанциям, - рассказывает Алексей Кондратов. – Получил ответ от мэра, что он ничего сделать не может, так как земля районная».«С нашей стороны все разрешения даны, все бумага подписаны, - комментирует ситуацию глава Благовещенского района Александр Лимайкин. – Проблема в том, что город не хочет подключать их к городским сетям. Проблема заключается только в решении мэра».К электроэнергии и теплу дом уже подключали, но спустя месяц свет отрезали. С тех пор счетчик в штаб-квартире замер на 20-ти киловаттах. Тепло пока поддерживают. Собственники каждый месяц выплачивают по кредитам в среднем 16 тысяч рублей, снимают квартиры и ждут, когда уже оплаченное жилье станет доступным.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • Евгений Евгеньевич Демидов

    Евгений Евгеньевич Демидов
    14 лет назад

    Стыдно товарищи.Относится к уважаемым в народе господам Мигуле и Лимайкину.Но что то мне подсказвает что Вы не поладите с друг другом, а крайние как всегда - электорат.Пожалейте людей, которые каждый день ездиют смотреть на готовый, уже пол года назад, дом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь