23января
19 декабря 2006, 18:45

Международный день помощи бедным могут считать своим 10 процентов амурчан

Международный день помощи бедным могут считать своим 10 процентов амурчан

Сегодня Международный день помощи бедным. К таким, по данным Амурстата, можно отнести примерно 88 тысяч амурчан, или десять процентов населения области. Доходы этих людей примерно в два раза ниже прожиточного минимума и не превышают 2200 рублей. Однако сегодня есть много способов разбогатеть. Их предлагают и специальная литература, и разные лотереи. Необходимо только сделать выбор.

Стать миллионером в сегодняшнее время можно, уверяют авторы книг. Только в одной предлагают 88 способов стать богатым. Путь к деньгам, пишут одни, начинается с покупки так называемого денежного дерева. Заработать миллион, рассуждают другие, возможно, если поверить в свои силы. По большому счету все это - книги по психологии. И подобная литература в книжных магазинах всегда в ассортименте. «Эти книги читают в основном люди успешные, уже чего-либо достигшие, - отметила старший продавец книжного магазина Ольга Садохина. - А вообще русские люди много читают, много спрашивают литературу о том, как разбогатеть».

Самый быстрый способ – лотерея. И люди в это верят. Только в одном киоске в день продают несколько десятков заветных «денежных» купонов. За 50 рублей, если фортуна улыбнется, можно стать обладателем одного миллиона рублей, машины или квартиры в Москве. «Приходил мужчина, говорил, что он семь тысяч выиграл, - рассказала продавец Регина Соколова. – Он спрашивал, где можно эту сумму получить. Да и я сама каждую неделю играю. Самое большое - 800 рублей выигрывала, а обычно 70-100 рублей».

Розовый Ford Марина Воронова не в лотерею выиграла. Это подарок от фирмы, где марина работает уже 11 лет. Машины там дарят самым трудолюбивым. Марина уверена, что сетевой маркетинг - неплохой способ разбогатеть, причем трудиться можно и в свободное от основной работы время. «Нужно бороться не с бедностью, а с ленью, - считает элитный ведущий лидер компании прямых продаж косметической продукции Марина Воронова. - Это ведь самый большой порок. Он мешает встать с дивана и что-то сделать».

На самом деле универсальных способов «как стать миллионером» ни у кого нет. Большинство россиян счастьем для себя могут считать то, что они вовремя получают обычную среднестатистическую зарплату.

Просмотров всего: 7

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь