18января
19 декабря 2006, 16:35

Налоговики Приамурья борются с теневой заработной платой

Почти 2000 работодателей Благовещенска и Благовещенского района, по данным налоговиков, в начале нынешнего года выплачивали зарплату ниже прожиточного минимума. К примеру, один из них указал в документах, что его сотрудники в месяц получают всего по 330 рублей.

Карательных мер в отношении таких работодателей налоговики практически не используют. Хотя теоретически за ведение двойной бухгалтерии можно получить до шести лет лишения свободы. Пока же инспекторы налоговой службы пытаются воздействовать на недобросовестных работодателей словом. «Когда работодатель приходит к нам на заседания, он чаще всего говорит, что либо официальная зарплата у них такая, как указано в отчетности, либо, что это ошибка, представленная в отчетности, - сказала начальник отдела выездных проверок межрайонной ИФНС России по Амурской области Оксана Царева. - Официально никто никогда не подтвердит, что он платит зарплату «в конвертах». Но работодатели делают выводы и обещают повысить заработную плату».

К концу 2006 года количество работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума, сократилось в три раза. Поступление налога на доходы по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на 30 процентов. О фактах выплаты зарплаты «в конвертах» налоговики просят сообщать по телефону: 39-60-48.

Просмотров всего: 0

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь