2декабря
19 декабря 2006, 10:50

В Приамурье от беспечности хозяев в огне погибли домашние животные

Количество пожаров в Приамурье в этом месяце по сравнению с прошлогодним декабрем выросло более чем на шесть процентов, отмечают пожарные. С начала месяца уже произошло 134 пожара. Основные причины возгораний – нарушения правил эксплуатации печей и обогревателей.

По этой причине за минувшие сутки произошло шесть пожаров из девяти. В понедельник в десять часов вечера благовещенские пожарные спасали строительный вагончик, расположенный на территории новостройки по улице Кузнечной. Виновником возгорания оказался мастер. Он оставил без присмотра обогреватель, за что был оштрафован.

В двух пожарах накануне погибли домашние животные. В Белогорске загорелась летняя кухня, которую хозяйка приспособила под содержание кур. Причиной произошедшего, как выяснилось, стала неисправность печи и дымохода. В итоге женщина лишилась всех 46-ти домашних птиц.

Житель поселка Токур Селемджинского района, пытаясь обогреть сарай для поросят, стал виновником их гибели. Хозяин оставил электроприбор без присмотра. В дыму задохнулись трое поросят. Жилой дом и баню удалось уберечь от распространения огня, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 5

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь