9декабря
18 декабря 2006, 17:35

Под лед Асташинских озер провалились кран и грейдер, расчищавший каток

Под лед Асташинских озер провалились кран и грейдер, расчищавший каток

Под лед на Асташинских озерах ушла тяжелая техника. В субботу, 16 декабря, во время работы утонул грейдер. На спасение послали специальный кран, однако и он попал в плен.

В ледяной воде грейдер уже больше 48 часов, но двигатель работает исправно. Техника на века, смеется водитель Александр Заикин. Он уже третьи сутки вызволяет из плена своего «железного коня». «Расчищали для детей каток, а тут лунка попала. Лед там тонкий был, колесо провалилось, и он утонул», - рассказал Александр Заикин.

На помощь пригнали кран. Теперь пострадавший и спаситель в одинаково плачевном положении - кран стоит в нескольких метрах от грейдера. «Я и знал, что так случится. Он ведь 16 тонн весит, а мой -20», - отметил водитель крана. Зачем загонял 20-тонный кран на лед, водитель так и не понял. Говорит, сделал по приказу начальства. Он даже испугаться не успел - машина осела за секунду. Теперь вентилятор в двигателе вместо воздуха гоняет воду.

О катке на Асташинских озерах теперь придется забыть. Здесь впору открывать прорубь для рыбаков. Для того чтобы вытащить кран, вокруг вмерзшей машины пришлось расколоть лед. Вытягивать кран пригнали 36-тонный бульдозер. Наученные горьким опытом, спасатели не стали загонять машину на лед. Просчитались только с тросом. Прочного не хватило, поэтому на оставшиеся несколько метров решили привязать обычный. Но трос лопнул.

Сплошная полоса невезения, возмутились рабочие и уехали за новым тросом. Кран спасти удалось к вечеру, а грейдер останется на Асташинских озерах до завтрашнего дня. За ним спасатели обещали вернуться утром.

Просмотров всего: 5

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь