18января
18 декабря 2006, 15:10

«Танцы народов мира» стали репетицией к юбилею «Ровесников»

«Танцы народов мира» стали репетицией к юбилею «Ровесников»

Оказаться среди восточных красавиц или почувствоваться себя гостем грузинского праздника. «Танцы народов мира» – такую программу в минувшие выходные представили «Ровесники». Концерт посвятили 77-летию со дня рождения основателя ансамбля Вячеслава Белоглазова.

«Ровесники» - танцевальный коллектив и педагогический эксперимент одновременно. Почти 40 лет назад Вячеслав Белоглазов собрал первую группу из 30 человек – решил воспитывать подростков с помощью танца. Сегодня в ансамбле занимается 550 благовещенцев. «Здесь мы собираемся на уроки семьи, - сказала участница ансамбля Анастасия Оськина. – Это очень похоже на классные часы». Коллектив давно стал большой семьей, где каждый помогает друг другу, а старшие заботятся о младших, становятся их «папами и мамами». «Мы вместе пишем сценарии, устраиваем чаепития», - рассказал о жизни в коллективе Эдуард Кретов.

«Танцы народов мира» - это новая программа «Ровесников», в которую вошли 15 номеров, а концерт – своеобразная репетиция к 40-летию коллектива. Его ансамбль будет отмечать в апреле. «40 лет - это, по моему мнению, главное доказательство того, что созданное Вячеславом Васильевичем развивается и жизнеспособно», - отметила художественный руководитель хореографического ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

На юбилейном концерте зрители увидят и первые танцы «Ровесников». Их Вячеслав Васильевич ставил еще в 1967 году, и, по мнению Идеи Белоглазовой - вдовы основателя ансамбля, они одни из лучших. «Мне очень приятно, что дело моего мужа живет и развивается. Это для меня очень важно», - сказала Идея Михайловна. Она в ансамбле – свой человек. С «Ровесниками» Идея Белоглазова уже много лет.

Просмотров всего: 14

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь