26января
18 декабря 2006, 14:10

Причины и виновника пожара, в котором погибли трое детей, выясняет прокуратура

Тындинский городской прокурор возбудил уголовное дело по факту гибели трех детей в пожаре , произошедшем в конце ноября в поселке Могот. По предварительному заключению, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Дом, в котором произошел пожар, находился на стадии передачи от одного хозяина к другому.

Четырехквартирный жилой дом передавали с баланса «Дальневосточных железных дорог» на баланс администрации тындинского района.

После предварительной проверки выяснилось, что после обеда Светлана Столярчук оставила свою пятилетнюю дочку Александру под присмотром соседки Татьяны Полынской. Вечером соседка привела из детского сада своих сыновей – пятилетнего Максима и двухлетнего Алешу – и вместе с девочкой оставила их в квартире Столярчук, а сама отправилась домой заниматься хозяйственными делами. Примерно через час женщина заметила, что в ее квартире замигали лампочки. Она вышла в коридор и обнаружила, что через дверь соседней квартиры идет дым. Справиться с огнем женщина попыталась самостоятельно, ей на помощь пришли жители поселка, но спасти детей из огня не удалось. Они погибли до приезда пожарных.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за нарушение правил пожарной безопасности виновнику грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь