20января
18 декабря 2006, 12:39

В Приамурье в огне погиб мужчина: сводка пожарных

Трагедией закончился пожар в городе Белогорске. Вечером в пятницу в Единую службу спасения поступило сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажки. Из-за неосторожного курения там загорелись постельные принадлежности. 51-летний хозяин квартиры погиб.

Из огня подоспевшие пожарные вывели приятеля хозяина квартиры. Мужчина 1968 года рождения успел надышаться угарным газом и получить ожог руки, поэтому самостоятельно выйти из горящего помещения он уже не мог. Пострадавшего доставили в центральную районную больницу.

В минувшие субботу и воскресенье в Приамурье произошло 13 пожаров. Из-за неосторожного курения своим здоровьем и имуществом поплатились еще несколько человек. Ожоги третьей степени получила жительница села Константиновка. В ее квартире от непотушенной сигареты загорелась постель. Пожарные спасли и квартиру, и жизнь ее хозяйки. Женщину доставили в больницу.

Неосторожное курение стало причиной возгорания в гаражном боксе, принадлежащем ООО «Электромонтажник». Когда огнеборцы прибыли на место, из кирпичного строения клубами валил дым. Горели электроматериалы и холодильник. Пожарным удалось спасти здание гаражного бокса и два японских автомобиля. Как оказалось, виновником возгорания стал прораб. За нарушение правил пожарной безопасности его оштрафовали.

Целая череда пожаров в минувшие выходные произошла в частных банях. Основная причина возгораний – недостаточная разделка печей. Из-за этого сгорели бани в поселке Магдагачи, в селе Васильевка Белогорского района и в поселке Бурея. Причину еще одного подобного пожара выясняют.

Тындинские пожарные воскресным вечером тушили закусочную. О возгорании сообщила пожарная сигнализация. Здание и оборудование закусочной от огня удалось уберечь. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь